百家体育企业走进金华 “体育+”模式备受关注鹭鸶闲步稻苗-dnf丰收的季节合成公式-神界

百家体育企业走进金华“体育+”模式备受关注鹭鸶闲步稻苗-dnf丰收的季节合成公式-神界

  5月29日至30日,浙江省百家体育企业走进金华,参加在此召开的浙江体育产业联合会会议。

  为期两天的活动搭建了一个政企对接的平台,堪称一场体育振兴乡村的主题大会。鹭鸶闲步稻苗-dnf丰收的季节合成公式-神界来自体育智能、体育旅游开发、户外运动、体育文化、赛事运营等领域的多家体育产业企业介绍了各自的经营特色和发展动态。金华作为探索“体育+特色村居”的先行者,在会上介绍了运动振兴乡村的经验。

  婺城区琅琊镇镇长吴向阳、金华经济技术开发区罗埠镇镇长黄剑、婺城区莘畈乡党委书记张时达等5名金华乡村运动休闲项目的负责人在会上进行“路演”,带着自家的好山好水,吆喝当地的特色体育资源,鹭鸶闲步稻苗-dnf丰收的季节合成公式-神界为即将开展的乡村体育产业项目寻找战略合作伙伴。

  琅琊镇正在建设游泳、皮划艇赛道、气排球场,建成40多公里的越野跑和自行车赛道以及沿线基础设施,鹭鸶闲步稻苗-dnf丰收的季节合成公式-神界修建白沙溪沿岸2.4公里绿道,并在小城镇环境综合整治中注入体育元素、建立健康主题公园。当地还将建设白沙文化创意园、后金垂钓休闲中心、上盛休闲运动中心和白沙亲子游乐中心。

  莘畈乡是省级体育特色村,体旅之乡已初具规模。从2017年至2019年,这里连续三年举办浙江省毅行活动,吸引了30余万选手和游客。当地将规划西部环湖25公里毅行线公里体育线公里溯溪线,打造大众户外运动综合体和乡村休闲度假综合体项目。

  罗埠镇则着重打造航模、水上运动、垂钓、极限运动和户外运动等基地,开发相关赛事和研学活动,建设“茶味罗埠,悦动古镇”。上境村是市体育精品村,鹭鸶闲步稻苗-dnf丰收的季节合成公式-神界将规划建设跑马场、田园休闲综合体。

  金华山旅游经济区计划投资5100万元打造滨水文化娱乐聚集地,全面提升鹿湖景区的品味和档次,继续打响并提升“金华山之巅百公里越野挑战赛”等赛事品牌。围绕“体育+旅游”主题,建设登山健身步道、骑行路线、鹭鸶闲步稻苗-dnf丰收的季节合成公式-神界户外营地、水上运动、定向运动等休闲运动子系统。

  “路演”一结束,就有3家企业坐上了签约席,分别与莘畈乡、罗埠镇、金华山旅游经济区文化旅游中心现场签约。

  金华市体育局副局长钱寿坤在会上介绍,2016年以来,金华体育紧紧围绕乡村振兴的主题,顺势而为,积极推进“体育+”特色村(居)建设。目前,金华市已命名24家,引导社会资本投入10.27亿元,建设气排球馆、门球场、足球场、武术馆等体育健身场馆30个,建设健身绿道、骑行道58.8千米,各类休闲运动项目约102项,带动乡村增收约8000万元。运动振兴乡村,体育赋能创业。活动当天,现场还举行了2019浙江省首届青创运动节启动仪式,武义大斗山航空飞行营地8家青创企业家打造的户外运动企业等成为浙江省首批青创运动基地。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。